65Grados
La idea nació en el año 2004, cuando un grupo de amigos degustábamos unas humildes costillas de cerdo cocinadas a baja temperatura por el chef D. Manuel de la Osa en su afamado restaurante con una estrella Michelín, “Las Rejas”, en el manchego pueblo de Las Pedroñeras. En aquel momento pensé que un producto tan sencillo, cocinado de una forma tan simple y con un acabado tan perfecto, debería de estar al alcance de cualquier persona, y no únicamente de los clientes de restaurantes de alta cocina. A partir de aquella experiencia inolvidable, investigando sobre la técnica de cocina al vacío a baja temperatura, llegué a la conclusión de que esto, no solamente era posible, sino que la técnica ofrecía, además de unas características organolépticas excepcionales, una serie de ventajas, como la reducción de grasas añadidas, seguridad higiénica, larga caducidad, que la hacían especialmente interesante para la producción a una escala mayor con la consiguiente reducción de costos.
Misión
La misión de 65º pasa por ofrecer a nuestros clientes una oferta gastronómica próxima a la de la alta cocina (grandes niveles de salubridad, calidad y sistemas de cocinado sofisticados) pero adaptadas a una fórmula de servicio cercana y rápida debido a los escasos tiempos de preparado y servicio.
Logística
De este modo, la clave del éxito de 65 Grados consiste en adaptar un sistema elitista de cocinado a productos de alta rotación. Una fórmula que requiere de una cocina central magníficamente equipada en la que se cocinan muy lentamente los alimentos que luego se distribuyen a los restaurantes donde se le da el acabado final, ya sea en Horno Brasa, Horno de Convección, Horno Mixto, Plancha....
La distribución se realiza a través de compañías de transporte refrigerado de la máxima fiabilidad: Seur Frío para pequeños envíos y Disfrimur para palets, garantizando la entrega en menos de 48h en la mayor parte de los casos.
Somos una quinta Gama Diferente
Nuestro secreto consiste en cocinar al vacío. De esta forma, conseguimos Seguridad Alimentaria al tiempo que obtenemos periodos largos de caducidad.
No utilizamos conservantes artificiales. Únicamente materias primas de la mejor calidad, adquiridas siempre en proveedores certificados, especias naturales, zumo de limón y AOVE.
El equipo
A partir de esta experiencia, surgió la idea de crear un obrador basado en la técnica de la cocina al vacío a baja temperatura. Su concreción ha sido posible gracias, inicialmente, al empeño de los hermanos Aguilar Conesa, así como del arquitecto Javier Carranza y el empresario Francisco Carrera. En fases sucesivas del proyecto se han ido incorporando profesionales de cocina, comercial, producción y administración
Enrique Aguilar Gerente de 65 Grados
"65 Grados es, por definición, una serie de conceptos antagónicos. Pura controversia".Si te digo que te podemos servir una exquisita "costilla de ternera de Angus, braseada en horno de carbón vegetal, con salsa de setas, sobre una cama de verduritas de la huerta al grill" en menos de 10 minutos, probablemente me dirás que estamos locos. Y no te faltaría razón.
Contacta con Nosotros
Si tienes algún tipo de pregunta, por favor completa el siguiente formulario para contactar con nosotros. Gracias
Los campos con * son obligatorios
Encuéntranos aquí
Localización:
Centro de negocios Magalia. C/ Uruguay, parcela 13
30820 - Alcantarilla (Murcia)
España
Contacto
Email: [email protected]
Teléfono: 968 066 249
Horario: 8:00 – 20:00